Уборщица в банке

10 марта, в Москве уборщица банка вынесла 1 миллион рублей. Возбуждённое уголовное дело в отношении подозреваемой направлено в Мещанский районный суд, о чём сообщила столичная прокуратура.

Следствием установлено, что уроженка Кыргызстана Миргули Турганбаева 35-летнего возраста убирала помещение крупного российского банка, расположенного на Сущевской улице, вечером 29 января. Во время работы она заметила упаковку с денежными средствами суммой в 1 млн руб. Уборщица тут же с помощью веника пододвинула находку к себе и спрятала в мусорный пакет.

Деньги воровка отнесла на съёмную квартиру. Несколько дней она совершала денежные переводы, отправляя часть средств в Киргизию родственникам. И продолжала работать в банке как ни в чём не бывало.

Сотрудники учреждения сами вычислили преступницу, исследуя записи с камер видеонаблюдения. 2 февраля Турганбаеву задержали. А в квартире нашли чеки по совершению денежных переводов. Остались 580 000 руб, которые она так и не успела потратить.

В отношении воровки было возбуждено уголовное дело и теперь оно направлено в Мещанский суд для рассмотрения. Обвиняемая в краже под стражей.