Ребёнок за компьютером

Специалисты уверяют, что интернет-зависимость у детей начинает формироваться ещё с раннего возраста. Для решения этой проблемы прежде всего родители должны пройти специальные курсы.

Для лечения детской интернет-зависимости прежде всего необходимо создать школы для родителей, где они смогут получить всю необходимую информацию о проблеме и пройти курсы. По гигиеническим нормам, дети дошкольного возраста не должны находиться у экранов телевизора или компьютера более 20 минут, младшим школьникам можно увеличить время до 40 минут в день, старшим школьникам - час и более, но не ежедневно. Больше 4 часов в день - это уже специалисты оценивают как вредное производство.

При этом отмечается, что проблема интернет-зависимости у детей развивается уже с раннего возраста. Стало необходимым проводить курсы с родителями, которые садят ребёнка за компьютеры чуть ли не с младенчества. Такой контингент родителей необходимо вычленять, они сами делают больными своих детей.

Взрослые полагают, что электронные игрушки способны заменить то внимание и ласку, которые они должны уделять своему ребёнку. А спустя некоторое время удивляются, что их чадо ведёт себя странно, не умеет общаться, а далее возникают более ужасающие проблемы.

Ведущий научный сотрудник ФМИЦПН пояснил, что не только заметна интернет-зависимость у детей дошкольного возраста, но и она угрожает подросткам от 10-14 лет, в меньшей степени может страдать молодёжь. Приблизительно, более 10% детей в группе риска, точные цифры невозможно назвать.