Люди в очках

Близоруких людей становится всё больше на планете. Треть жителей страдают миопией, то есть не могут чётко видеть предметы вдали. Почему заболевание глаз так стремительно распространяется среди людей, выяснили учёные.

К счастью миопия не полноценное заболевание, поскольку корректируется при помощи контактных линз, очков или лазерной терапией. Исследователи глубоко задумались о существующей и стремительно растущей болезни. Специалисты выступили с докладом, где пояснили причины возникновения близорукости.

Отмечается, что люди теряют зрение, проводя много время именно в помещении. Человек находится в постоянном взаимодействии с предметами, которые близки к глазам, что деформирует глазное яблоко. Чаще всего - это чтение книг. К тому же уровень сегодняшней жизни требует от людей образованности, то есть обязывает использовать литературу, а теперь и электронную технику.

Пока непонятно, как можно оградить себя от близорукости. Но учёные дали некоторые рекомендации, например, детям необходимы каждый день прогулки по 3 часа на свежем воздухе. В Восточной Азии уже планируется проводить лекции на улице, чтобы сберечь зрение ученикам.