Покупка автомобиля

Приобрести автомобиль в ближайшие 3 года планируют только 14% россиян. Причём, покупка транспорта должна пройти без кредитов, исключительно, собственными средствами. Ну, а большинство вообще не планирует делать дорогостоящие покупки в ближайшие несколько лет.

По итогам всероссийского опроса, проведённого в феврале 2015 года, специалисты сделали следующие выводы:
58% россиян планируют покупку авто за свой счёт (в 2014 году таких покупателей было 27%). Из них 25% ещё согласны на оформление автокредита.

Такое резкое снижение спроса связано с повышением процентных ставок, да и некоторые потенциальные покупатели не уверены, что смогут рассчитаться в дальнейшем по кредиту. Сейчас граждане полагают, что покупка машины в условиях кризиса - это роскошь. Взять ипотечный кредит на недвижимость куда более надёжно. Ведь она окупиться. А на авто потребуются дополнительные расходы, обслуживание, как отметил эксперт исследования.

Также выяснилось, что приобретать авто за собственный счёт стремятся больше мужчины, чем женщины. Некоторые, кстати, не исключают возможность взять деньги в долг у друзей или родных, таковых около 12% и в основном это молодые обладательницы прекрасного пола.