А. Яценюк

29 марта, премьер Украины сделал шокирующие заявление в отношении РФ к Украине. Яценюк уверен, что президент России пытается разрушить единство среди членов ЕС.

В последнем интервью премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что Владимир Путин сейчас сосредоточен на Европейском союзе. Он пытается «нарушить единство среди государств-членов ЕС, чтобы снять санкции [против России]. И нарушить единство между США и ЕС».

Таким образом, украинский премьер призывает западные страны сделать всё возможное для сохранения единой позиции в оказании помощи Украине «отразить агрессию России», в связи с чем будет достигнут свободный мир.

Также в своём интервью Яценюк сообщил, что Россия намерена уничтожить Украину как независимое государство, организовать наступление на востоке страны, чтобы добиться своего. Премьер подчёркивает, что Москва не имела заинтересованности в деэскалации украинского конфликта на востоке, несмотря на существующие обязательства по выполнению минского договора, который был подписан месяц назад.

Напомним, Киев и Запад выдвинули обвинения России в участии в конфликте на юго-востоке Украины, где погибли 6000 человек. Тем временем, Москва всё отрицает, считая данные утверждения абстолютно беспочвенными.