Проблемы с головой

Шокирующие результаты показали исследования неврологов из США. Медики выяснили, что мужчины раньше женщин начинают терять память и вероятность с появлением отклонений у первых гораздо выше. Однако, воспринимать этот процесс как болезнь не стоит.

Неврологи выяснили, что с возрастом вполне естественно ухудшение памяти, причём, нет необходимости сравнивать этот процесс, например, с болезнью Альцгеймера (возникновение отклонений). Далее, исследования показали, что мужчины начинают терять память с 40 лет, у женщин это происходит позже.
Специалисты всерьёз задались вопросом мужского мозга. Для тестирования пригласили около 80 человек. А само исследование длилось 50 лет.

Таким образом, было установлено, что мозг мужчин с возрастом начинает замедлять свою активность. Учёные выяснили, что процесс начинается после достижения 40-летнего возраста. С этого периода мозг сильного пола начинает деградировать. Биохимические реакции в голове происходят медленнее, что пагубно сказывается на памяти, ориентации в пространстве и координации.

Причём, такой процесс, по мнению экспертов, совершенно естественен. Это не более чем явление, сопровождающее старость. Отмечается, что с 40 лет у мужчин большая вероятность и страдать отклонениями - болезнью Альцгеймера, поскольку ткани органов мышления становятся уязвимы.