Дорога

В воскресенье, 24 января 2016 года, на юге Киргизии произошло массовое тяжёлое ДТП с участием большегруза, микроавтобуса и двух микролитражек. В аварии погибли 3 граждан, 18 человек получили ранения. Среди пострадавших десяток детей.

Страшное ДТП случилось на 124 км трассы «Ош — Баткен — Исфана». Водитель большегрузного автомобиля «КамАЗ» допустил столкновение с пассажирской маршруткой Mercedes-Benz Sprinter, а после чего врезался в две «легковушки» марки Daewoo Damas. По предварительной версии случившегося, у грузовика отказали тормоза. Сотрудники полиции сообщают, что в аварии погиб 42-летний житель Бишкека и ещё двое граждан из Узбекистана, личности которых устанавливаются. Среди пострадавших 18 человек, 11 из которых дети. Четверо детей возраста 4-6 лет в тяжёлом состоянии были госпитализированы в реанимационное отделение.

На место трагедии немедленно были переброшены бригады медиков и спасатели. У большинства людей были зафиксированы переломы рук и ног. Расследование ДТП продолжается.