Гильза

Воскресным вечером, 31 января 2016 года, в Красноярском крае в г. Уяре произошла трагедия. Мужчину и его 2-летнего ребёнка обнаружили с огнестрельными ранениями. Предположительно, отец убил сына, а затем себя.

Супруги из Уяра всерьёз обеспокоились тем, что их 36-летний сын не отвечает долго на телефонные звонки. Родители решили навестить его и пришли в гости. Когда они убедились, что дверь изнутри закрыта, мужчина разбил окно и залез в дом. Родственников ждала ужасающая картина. В комнате находились два трупа. От огнестрельных ранений скончались их сын и 2-летний внук. На месте страшного происшествия было найдено охотничье ружьё куркового типа 12 калибра и 2 использованные гильзы. В доме обстановка оставалась ненарушенной, незаконно ранее никто не проникал в помещение.

По предварительной версии, хозяин дома застрелил малолетнего сына, а затем покончил с собой. Выяснилось, что некоторое время назад мужчина говорил о самоубийстве. С женой он не жил, в семье были сложности и женщина планировала подать на развод, что ещё больше угнетало супруга. По факту трагедии возбуждено уголовное делопроизводство по ст.105-ой УК РФ (убийство двух граждан).