Полиция

29 января 2016 года в уральском городе Челябинске зафиксирован случай жестокого обращения отца со своими несовершеннолетними детьми. Бывший рецидивист изнасиловал дочь и нанёс побои своему сыну.

В местный травмпункт обратился покалеченный 10-летний мальчик, рассказав, что травмы ему нанёс отец. Потерпевший ребёнок намекнул врачам, что подробности об отношении в семье может рассказать его старшая сестра. Полицейские из отдела «Калининский» допросили и 15-летнюю девочку, которая заявила, что отец не только избивает их, но и изнасиловал её в прошлом году. В ходе проверки слова детей были подтверждены, также проводились и очные ставки.

Глава семьи, придерживающий асоциальному образу жизни, изначально полностью отрицал свою виновность, а после отказался давать показания. Тем не менее, судом было поддержано ходатайство следователей и тирана заключили под стражу.

Как удалось выяснить, отец-насильник ранее уже сидел в тюрьме за имущественные преступления и изнасилование. Оказавшись на свободе, он начал злоупотреблять спиртным и наркотиками, тут же измывался над детьми. Теперь ему придётся ответить за сексуальное насилие по отношение к несовершеннолетней дочери (ч.3 ст.132 УК РФ).