Инопланетянин

Учёные не перестают искать инопланетную жизнь и уверены, что внеземные существа есть. Астрономы из национального университета Австралии рассказали, что инопланетяне не связываются с землянами только из-за отсутствия своего развития.

Специалисты уверены, на других экзопланетах первооткрыватели столкнулись бы с не окаменелыми останками многоклеточных организмов, а с погибшими микробами. Так же учёные подчеркнули, что жизнь сложной формы - это не распространённое явление во Вселенной, ведь 3 планеты Солнечной системы, такие как Венера, Земля, Марс, 4 млрд лет назад были с похожим климатом и физическими условиями, но только на одной Земле сохраняются факторы, которые способствовали эволюции живых организмов. На Марсе стало очень холодно, а на Венере жарко.

Астрофизики говорят, что жизнь на других экзопланетах не может развиться до многоклеточной формы, погибая будучи в зародышевом состоянии. На нашей планете жизнь развивается миллиардами лет, поэтому от инопланетян не стоит ждать ответных сигналов из космического пространства. Они сами создадут себе условия для существования, но это будет, скорее всего, напоминать парниковый эффект.