Медики

Шокирующее обнаружение сделали медики в Индии. У поступившего больного ребёнка в голове кишат муравьи, как избавить девочку от насекомых безопасно для её здоровья, пока не ясно.

Когда 12-летний ребёнок поступил в клинику, врачи не смогли точно поставить диагноз раздражения её ушной раковины. Сделанное МРТ и пробы на анализ ушной серы не показали никаких воспалений. Но в последний момент один из медиков заметил муравья, который был весьма близко к барабанной перепонки уха пациентки. Дальнейшее обследование выявило, что в голове у школьницы муравьиное гнездо.

До сих пор врачи не подобрали способ как избавить девочку от насекомых, которые, предположительно, через ухо забрались в её голову во время сна и продолжают там своё существование. Сотрудники здравоохранения очень обеспокоены здоровьем ребёнка. Ведь, если один из муравьёв погибнет внутри уха, то это пациентке грозит летальным исходом. Специалисты решили, что «жильцы» должны сами покинуть «убежище». Таким образом, было замечено, что из головы выползают в сутки 5-10 муравьёв. Их отлавливают и убирают на безопасное расстояние.

К счастью, насекомым не удастся отложить яйца, поскольку муравьиная матка явно не смогла попасть в детское ухо.