Магазин

Влияет ли пол продавца на выручку от продаж в интернете? На этот вопрос пытались ответить учёные, проанализировав анализ показателей продаж на интернет-аукционе eBay. Как оказалось, мужчинам с прибылью везёт больше.

Специалисты из университета Вашингтона посчитали, что в своём эксперименте, даже если не удалось определить точно пол продавца на eBay, можно говорить, что мужчины всё же зарабатывают больше. Следовательно, подход, скрывающий пол, не сработает.

В исследовании проанализировали более миллиона покупок на интернет-площадке периода 2009-2012 гг. Рассматривались только те продажи, где пол продавца был определён безошибочно. Выяснилось, женщины чаще выставляют низкие цены своим товарам, а их лоты получают меньше ставок. Заработок дам на 20% меньше, чем у мужчин.

Учёные отметили, разрыв вызван не рекламой товара, поскольку они сравнивали их с буквально одинаковым описанием. Почему происходит такая «дискриминация», точно не известно. Вероятно, это случается «на подсознательном уровне».