Космическое оборудование

Невероятное зрелище представилось учёным-астрономам. Они обнаружили удивительный хвост из пыли и газа за галактикой. Шлейф в 5 раз длиннее галактики состоит их водорода, который является материей для возникновения новых звёзд.

Невероятное открытие сделали учёные международной команды из Лаборатории астрофизики Марселя. Потрясающий хвост обнаружен в близлежащей галактике NGC 4569, он длинной более 300 000 световых лет. По словам специалистов, давно было замечено низкое газовое содержание в NGC 4569, но это явление не могли объяснить. Теперь огромное количество газа замечено в хвосте. Удивительно, масса образовавшегося соответствует количеству газа, которого и не хватало галактике. Галактика NGC 4569 находится в скоплении Девы, на удалении в 55 млн световых лет от Млечного пути.

Открытие было сделано с использованием Телескопа Канада-Франция-Гавайи. Оборудование позволяет тщательно наблюдать за галактикой. Явление весьма потрясло учёных. Теперь они уверены, что у галактики много и других скоплений.