В Ростовской области по вине врачей скончалась 4-летняя девочка

В Новочеркасске Ростовской области по вине врачей погибла 4-летняя девочка. Смерть девочки наступила 13 января в результате неправильного лечения, отец ребенка требует привлечь врачей к ответственности.

Как выяснилось 3 января у 4-летней Полины Силкиной поднялась температура, родители вызвали врача, был поставлен диагноз ОРЗ. От госпитализации родители Полины отказались, так как надеялись вылечить простуду в домашних условиях.Однако, 5 января девочке стало хуже и у нее отказали ноги, родители вновь обратились к медикам. Врач в поликлинике успокоил их. сказав что это лишь последствия простуды и поставил новый диагноз шейный миозит. Для растираний он выписал специальную разогревающую мазь.

7 января под вечер 4-летняя Полина Силкина потеряла сознание, родители отвезли девочку в городскую больницу. Врач согласился госпитализировать девочку только после того как увидел рецепт с выписанной мазью. Они положили Полину в реанимационное отделение, а родителям находиться там запретили. На следующее утро состояние девочки ухудшилось и отец Полины позвонил ростовским врачам.

Узнав все подробности врач из Ростова прибыл в Новочеркасск и и осмотрев девочку принял решение срочно перевозить ее в Ростов. Диагноз был поставлен неутешительный - энцефалит головного мозга.

Но перевозить девочку было крайне опасно, так как к этому моменту ей вводили препараты,которые строго противопоказаны при таком заболевании. 9 января Полина впала в кому и уже не приходила в себя. Никакие медицинские манипуляции ей не помогали и 13 января в 13:45 девочка скончалась.
Отец девочки, Роман Силкин намерен добиться справедливости