В Казани полицейские из ОП «Дальний»  снова напали на человека

В Казани на сотрудников полиции из ОП «Дальний» завели уголовное дело по факту избиения ни в чем неповинного 20-летнего парня.

«Как выяснилось, полицейские устроили засаду и подкараулили молодого человека возле подъезда. Приняв его за преступника, они набросились на парня и избили его. Происходящее на улице зафиксировала камера видеонаблюдения» , — пишут на сайте источника.

На самом деле 20-летний Рафаэль Сафин приехал в этот дом специально по просьбе друга. Когда он зашел в подъезд его остановили двое вооруженных мужчин, воспользовавшись моментом Рафаэль кинулся бежать. Однако, мужчины догнали его и поставили на колени, на руки надели наручники , а к голове приставили пистолет.

Рафаэль не стал сопротивляться и ждал дальнейших требований, он даже не подозревал , что это полицейские.

«Я хотел узнать кто они и спросил их, но когда я стал поднимать голову ,один из мужчин прижал ее ногой. Также просил снять с меня наручники, на что они ответили отказом» , — рассказывает потерпевший.

Полицейские поджидали 55-летнего убийцу, из-за плохого освещения просто перепутали. Свою ошибку они поняли когда увидели лицо молодого парня уже на улице при освещении.

По данному факту заведено уголовное дело, по которому полицейским грозит до 10 лет лишения свободы.