ВСУ бросили оборудование для добычи сланцевого газа

Недалеко от населенного пункта Шишкино местные жители обнаружили оборудование, оставленное ВСУ. В собственности жителей Донбасса остались трейлеры для проживания, дизельная подстанция и техника для проведения сейсмических исследований. Все найденные вещи были привезены из США , власти Киева планировали добывать в этом районе сланцевый газ.

"Техника приехала вместе с танками в июне 2014 года, когда украинские военные прибыли в Металлист и скорее всего хотели быстро завладеть районами Донбасса", по рассказам местного жителя.

Поле на котором обнаружили технику ранее было поделено на отдельные участки, где должны были проводить сейсмические исследования. Все уже было готово к установке вышки бурения. Местные жители рассказали о том, что на работу их не принимали, так как большинство были против сланцевого газа. В качестве георазведчиков на этой территории работали жители Западной Украины.

Исследование территории продолжалось до тех пор пока нацгвардия не покинула местные населенные пункты. Они увезли с собой большинство техники, но очень торопились , поэтому часть оборудования осталась.

Неподалеку от Шишкино , примерно в 1,5 км находится поселок Счастье, который полностью контролируется украинскими военными. Местные жители, говорят о том, что сейчас, в период перемирия, там также не спокойно. Под вечер военные Украины и добровольческие отряды постоянно перестреливаются.

Тяжелой вооруженной техники в этом районе не осталось. Власти ЛНР и ДНР заявили о полном отводе вооруженных сил от линии соприкосновения с украинской армией. Все договоренности минских соглашений со стороны ополчения выполняются.

Международные представители контроля за соблюдением минских договоренностей оценили работу властей ЛНР и ДНР по снижению обостренной ситуации на Украине.