Сидякин и Савченко продолжили свое путешествие в Новой Гвинее

Олег Савченко и Александр Сидякин , депутаты, которые путешествовали по Антарктиде, на этот раз отправились в Индонезию. Там они встретились с папуасами, проживающими на границе с Папуа-Новой Гвинеей и убедили их выступить в поддержку Луганской Народной Республики.

"Путешественникам удалось убедить папуасов признать Луганскую Народную Республику, местных жителей поддержали их депутаты. В знак признания флаг республики установили в святом, для местных жителей, месте", - пишут на сайте источника.

Как сообщается в источнике, депутаты путешествовали в компании журналиста телеканала National Geographic. Также уточняется, что депутаты не собирались рассказывать о своей поездке в ближайшее время из-за возможных обвинений в отдыхе в рабочее время.

На предстоящей неделе депутаты должны работать в комитетах, а на предыдущей они должны были проводить работу в регионах. Сколько они отдыхали неизвестно, хотя сами депутаты утверждали, что они не брали по отпусков и отдыхали в дни с 7 по 9 марта.

Олег Савченко не стал комментировать подобные слухи, лишь попросил назвать источника. Александр Сидякин заявил, что все рассказы о поездке в Индонезию обыкновенная ложь. Однако, в редакции источника появились фотографии, на которых видно как Савченко и Сидякин находятся в компании папуасов.
Сидякин и Савченко не ездили к папуасам в Новую Гвинею

Сидякин и Савченко договорились с папуасами о поддержке ЛНР