В Райффайзенбанке прекратили выдачу автокредитов

Руководство "Райффайзенбанка" заявило, что намерено прекратить свою деятельность на территории России. До 30 октября этого года планируется закрыть филиалы кредитного учреждения в городах Ангарск, Барнаул,Братск, Волжск,Златоуст, Иваново, Ижевск , Магнитогорск, Нефтеюганск, Советск, Ставрополь, Старый Оскол, Таганрог, Тольятти и Чита.

"В основном изменения коснутся только физических лиц и малого бизнеса. С крупными клиентами банк продолжит сотрудничать на дистанционной основе, через интернет-ресурсы", - пишут на сайте источника.
Однако, банк не намерен полностью покидать Россию, во всех городах присутствия банка, не попавших в вышеуказанный список, он будет продолжать свою работу. Так, в Москве планируют открыть еще 6 новых отделений. Всего в результате проведенной оптимизации в России будут действовать 177 отделений банка в 44 городах страны.

С 25 марта кредиты на автомобили выдаваться не будут, в связи с неблагоприятной ситуацией на авторынке, основной упор будет сделан на кредитные карты и ипотеку.