Американцы скупают квартиры в бункерах, опасаясь конца света

В США агенты по продаже недвижимости все чаще выставляют на продажу заброшенные подземные ракетные шахты, сообщает издание Bild (Германия). Агенты предлагают их клиентам в качестве жилья. Минимальная стоимость оборудованного, заточенного под комфортное проживание бункера колеблется в районе 250 тысяч евро. По всей видимости, продавцы пытаются нажиться на боязни американцев ядерной войны.

Как поясняет издание, многие американцы мечтают о бункере, поскольку мир им кажется как на пике холодной войны, таким же ненадежным. И этим активно пользуются предприимчивые агенты по недвижимости. Один из них, Джим Мур утверждает, что в Америке немало людей, которые жутко бояться конца света, и поэтому они заинтересованы в покупке подобной недвижимости. По его словам, объект имеет большой потенциал.

Кроме того, в публикации Bild рассказывается о Ларри Холле, специалисте по торговле недвижимостью, который приобрел уже два бункера. Один из них под названием «апартаменты для выживания» он перестроил в комплекс квартир, имеющий все «что угодно для американской души» на случай Апокалипсиса. Это кинотеатр, солярий, бар, тир, бассейн и биометрические замки. Минимальная цена составляет 3 миллиона долларов. Апартаменты рассчитаны на 70 жильцов, двенадцать квартир Холл уже давно распродал. И сейчас он оборудует второй бункер, в котором успел продать половину квартир.