Йеллоустонский вулкан в США как никогда близок к извержению

Йеллоустонский супервулкан может начать извержение в ближайшие две недели. К такому выводу пришел специалист-вулканолог Хэнк Хесслер, занимающийся изучением вулкана с 2002 года.

Отметим, что Йеллоустонский вулкан располагается на территории трех штатов Америки: Монтаны, Айдахо и Вайоминга. Хэнк Хесслер, проведя детальные подсчеты, сообщил, что извержение супервулкана может начаться буквально со дня на день, что в свою очередь может привести к глобальным изменениям для всего мира.

Геологи подсчитали, что знаменитый вулкан в среднем извергается каждые 30 тысяч лет. Однако примечательно, что в последний раз извержение состоялось более 60 тысяч лет назад. Это означает, что вулкан находился в спокойствии намного больше положенного времени. Если же все-таки извержение произойдет, то все живое в радиусе тысяча шестьсот километров вокруг него будет попросту уничтожено, заявляют ученые. США окажется под внушительным слоем пепла, который в свою очередь будет выброшен в атмосферу и тогда произойдет резкое изменение климата на всей планете.