В Гонконге  родилась девочка, беременная двумя  братьями

В Гонконге новорожденная девочка оказалась беременной своими же братьями. За всю историю современной медицины было выявлено 200 случаев этого редчайшего синдрома, так называемого плода в плоде.

Девочка с момента рождения оказалась под пристальным вниманием врачей-гинекологов. Ведь еще перед самими родами УЗИ показало необычное утолщение в брюшной полости. Медики подозревали развитие опухоли у новорожденной. Девочке экстренно провели операцию и между почкой и печенкой обнаружили два плода мужского пола весом 14,2 и 9,3 грамма. Они соответствовали 10 и 8 неделе беременности. У обоих присутствовала пуповина, которая соединялась с плацентоподобной массой в животе малышки. Медики предположили, что девочка, скорее всего, была одной из тройняшек. Однако в процессе беременности ее тело по непонятным причинам поглотило тела двух других плодов.

О причинах подобного явления ученые и врачи не приходят к единому мнению. Всемирная организация здравоохранения считает плод, обнаруженный внутри новорожденного опухолью (тератомой). В то время как врачи из Гонконга придерживаются другой теории. Они считают, что в утробе пациентки изначально находились два здоровых плода, но в процессе развития беременности они были поглощены телом сестры.