17-летний подросток покончил собой после нападения на школьника

Сегодня днем в областном центре Кировской области в лифте жилого дома 17-летний юноша с ножом напал на 13-летнего школьника. Ребенок вовремя сумел вырваться и убежать. После этого сам нападавший забрался на крышу дома и шагнул вниз. Подросток погиб от травм, характерных для самоубийства.

Все произошло в лифте многоквартирного дома по улице Северная Набережная. Подросток, держа в руках заточку, набросился на школьника. 13-летний ребенок сумел вырваться и убежать, после чего сам себе вызвал скорую помощь. Мальчика госпитализировали. Порезы были зафиксированы на руках, ногах и лице. В настоящий момент ребенок находится в полной безопасности, более его жизни и здоровью ничего не угрожает. Спустя некоторое время у дома было обнаружено тело 17-летнего подростка. По всей видимости, забравшись на крышу через технический люк, он совершил самоубийство.

По факту покушения на убийство ребенка возбуждено уголовное дело. На месте преступления работают сотрудники следственного отдела. В ближайшее время будет инициирована проверка и принято правовое решение.