Крупнейшую в мире пресноводную рыбу поймали в Таиланде

В Таиланде на реке Мэклонг команде журналиста Джеффа Корвина удалось поймать огромного ската-хвостокола, весом около 800 футов. По признанию ученых, на сегодняшний момент он является самой крупной речной рыбой в мире.

Для того, чтобы перетащить ската из воды в огороженный вольер потребовались силы восьми человек. Взвешивать рыбину не стали из-за опасности нанесения увечий. После короткого обследования ската отпустили в его родную стихию.

Исходя из научной классификации, скат-хвостокол относится к семейству хрящевых рыб, отряда хвостоколообразных. Его окрас бежево-коричневый. Особь женского пола. По словам Джеффа Корвина, пойманная рыба оказалась 14 футов (4,2 метра) в длину, 8 футов (2,4 метра) в ширину и весом около 800 футов (360 килограмм). Корвин рыбачил в Таиланде в рамках своего телешоу «Тайны океана с Джеффом Корвином». В конце 2015 года передача выйдет в эфир телеканала ABC (США).

Ската вытаскивали восемь человек

Последний выловленный скат, попавший в Книгу рекордов Гиннеса, весил 660 фунтов или 300 килограмм. Его также выловили в Таиланде на реке Мэклонг.