Уголовник сбежал из  психбольницы через окно в туалете

Сегодня около 14-00 22-летний подследственный сбежал из Областной психоневрологической больницы села Плеханово Грязинского района Липецкой области. Туда заключенного доставили с целью проведения судебно-психиатрической экспертизы. Мужчина сбежал из окна туалета, расположенного на первом этаже здания.

12 марта текущего года мужчина был осужден за кражу и незаконный оборот наркотиков. Пока конвоиры дожидались осужденного у туалета, тот сбежал через окно медучреждения. В данный момент все силы полиции брошены на поиск сбежавшего преступника. Все подъездные пути в округе заблокированы. В отношении конвоиров, допустивших побег, будет проведена обязательная судебная проверка. Скорее всего, их уволят из органов внутренних дел. Также наказание в виде дисциплинарной ответственности понесет их непосредственное начальство.

Отметим, что сегодня аналогичный инцидент произошел во Владивостоке. Уголовник завладел табельным оружием конвоиров, ранил одного и убил другого, после чего скрылся на общественном транспорте.