Из Крыма в Украину снова ходят автобусы

Последние новости Крыма на сегодня, 19 января: налажено автобусное сообщение с Украиной; впервые отметят День Государственного флага Республики Крым; В Симферополе ранен депутат крымского парламента от ЛДПР; На крымского депутата завели дело за драку.

В Крыму решили вопрос об автобусном сообщении с Украиной. Теперь весь общественный транспорт с территории полуострова ходит обычным образом. Все ограничения с пассажирских автобусов сняли на выходных. Цены билетов до ближайших крупных городов Украины колеблются от 400 до 600 рублей.

Сегодня, 19.01.15 впервые Крымский полуостров отметит День Государственного Флага Республики Крым. На территории всего Крыма — и в городах, и в районах, пройдут торжественные мероприятия, спортивные соревнования и концерты. Напомним, что сегодняшний флаг Республики Крым был утвержден ещё в 1992 году. Постановление в Парламенте приняли только в 1999 году, а вот отмечать начали и назвали точную дату дня флага в октябре 2008 года. А вот официальным праздником 19 января — Днем Государственного флага объявили 24.12.14.

Государственный совет Крыма поздравил с Днем флага Республики Крым

Государственный совет Крыма поздравил с Днем флага

Главной новостью в Крыму на сегодня остается раненный депутат от ЛДПР. Мужчину зовут Александром Файнгольдом, ему 25 лет и он является депутатом Государственного Совета Крыма от партии ЛДПР. Конфликт с его участием произошел ещё в субботу, 17.01.15. Предварительно, в него стреляли из травматического пистолета «Оса» 2 раза. Первый выстрел прилетел в пах, второй — в плечо. На место незамедлительно явились сотрудники правоохранительных органов. Сейчас они ведут розыск преступника — ему от 25 до 30 лет. Причина инцидента названа только предположительно — по этой версии, результатом ссоры стала супруга Александра.

В Крыму в депутата ЛДПР стреляли из-за супруги

Недавно в Крыму завели уголовное дело на депутата, работающего в Штормовском сельском совете. По версии следователей, он нанес телесные повреждения по лицу ещё одному депутату. Инцидент произошел в Сакском районе. Уточняется, что дело было возбуждено по той причине, что оба лица — публичные.