Мариуполь новости последнего часа

Мариуполь, новости последнего часа, сегодня 24.01.15: число жертв, по версии Донецкой администрации, возросло до 30; Глава миссии наблюдателей ОБСЕ осудил обстрел Мариуполя; Пушилин: Обстрелами в Мариуполе Киев провоцирует военное развитие конфликта; Могерини призвала РФ повлиять на ополченцев.

Мариуполь, новости последнего часа, сегодня 24 01 15: Донецкая госадминистрация сообщает о числе погибших на 19 часов (Мск) — число жертв возросло, на данный момент погибли 30 человек. Среди убитых, два несовершеннолетних — 15-летняя девушка и 5-летний мальчик.

Мариуполь, новости последнего часа от ополчения: ситуация, по словам ополченцев, очень накалена — боевые действия по все линии фронта, город в данный момент почти обесточен. Также в недавнее время сообщили о том, что ВСУ планирует вторую за сегодняшний день провокацию — она должна пройти в микрорайоне Восточный. Силовики начинают стягивать в этот район блокпоста подразделения пехоты. Также доложили о том, что с баз ТЦ "Метро" противники продолжают загружать в автобусы личный состав в полной выгрузке в форме вооруженных сил Новороссии с шевронами ДНР. Среди задач ряженых карателей значится уничтожение гражданского населения и нужных объектов. Задача возложена на 9 территориальный винницкий батальон и СБУ. Ополчение Новороссии предупреждает и очень настоятельно просит не покидать граждан их дома без надобности.

Мариуполь, новости сегодня, 24 01 15: силовики заявили об нападении ополченцев на город, они же опровергли эту информацию. Вечером Захарченко объявил, что армия ДНР пошла в наступление — сейчас они, по последним данным, на окраинах города (Подробнее о сегодняшней ситуации).

Мариуполь последние новости 24 01 15

Мариуполь, новости сегодня: Эртугуль Апакан, являющийся Главой миссии наблюдателей ОБСЕ, осудил со своей стороны обстрел города — «Я решительно осуждаю эти насильственные действия и призываю к полному расследованию инцидента». Такое заявление появилось в пресс-службе ОБСЕ. Также Апакан выразил глубочайшие соболезнования семьям погибшим.

Пушилин рассказал о том, что Киев сам провоцирует развитие военного конфликта на юго-востоке Украины, в том числе и обстрелом города Мариуполя.

Могерини, являющаяся Главой дипломатии Евросоюза, призывает Россию повлиять на ополчение Новороссии для прекращения огня, хотя Москва опровергает любое участие в ситуации на юго-востоке Украины. Согласно словам же Федерики Могерини, РФ оказывает политическую, финансовую и военную поддержку армиям ДНР и ЛНР — «Я открыто призываю Россию использовать свое значительное влияние на лидеров сепаратистов и прекратить любую форму поддержки». Также она вспомнила о том, что такая ситуация приведет к ухудшению отношений между ЕС и РФ.