Мариуполь новости последнего часа

Мариуполь, новости последнего часа, сегодня 25 января: ополченцы не намерены штурмовать город — Захарченко; ООН, США и ЕС осуждают обстрел и обвиняют ополченцев, вспоминая о минских договоренностях; силовики разгромили свою же бригаду; видео момента падения «Града»; сводки от ополчения Новороссии; обзор карты боевых действий; фото и видео 21+.

Мариуполь, новости последнего часа, сегодня 25.01.15: у ополченцев нет цели штурмовать город — они берегут силы. «Хунта под Мариуполем накрыла свою колонну, приняв ее за колонну ВСН» — сообщают ополченцы. Украинской армией был уничтожен 18 батальон 28 мехбригады, в составе 115 человек. Инцидент произошел на востоке города — в районе Виноградного. Очевидцы же тем временем делятся своими впечатлениями в социальных сетях — фотографиями и видео. Также миллионы людей высказывают соболезнования родственникам погибших. Жители города отмечают, что у них началась война. Страдают дома и машины, разбиваются стекла, но это конечно не сравнить с утратой погибших.

Мариуполь последние новости 25 01 15

Мариуполь, новости сегодня, 25.01.15: Захарченко рассказал о ситуации и доложил о том, что армия ДНР не вела активных боевых действий у Мариуполя, а тем более в самом городе. Однако, отмечает Глава Донецкой Республики, после этой трагедии он лично отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенных на востоке от города. Самым главным в его заявлении было то, что армия ДНР не собирается идти на штурм самого Мариуполя.

ОБСЕ же предоставил отчет об обстреле Мариуполя. В нем сообщается о 19 ударах, нанесенных с восточного и северо-восточного направлений. По мнению экспертов, побывавших на месте, обстрелы велись с северо-востока из «Града» и востока из «Урана». В докладе ОБСЕ уточняются также следующие данные: обстрел велся в районе Олимпийской, если быть точнее, то в 8,5 километрах от северо-востока центра города (от КПП украинских военных примерно 400 метров).

Мариуполь, новости последнего часа, сегодня 25.01.15: Главы ООН, Америки и Евросоюза уверенно обвиняют в содеянном ополчение Новороссии — по мнению Могерини, Барден, Керри, Шульц и Пан Ги Муна Мариуполь был обстрелян ополченцами. Также все политики не забыли напомнить о минских договоренностях, которые по их мнению не соблюдают ни ополченцы, ни Россия.

Мариуполь, новости сегодня 25.01.15: камеры видеорегистратора одного из автомобилистов зафиксировали момент падения снаряда, в ролике жестокие кадры, на которых Газель разносит на части. Также камеры зафиксировали момент падения «Града» на город.

Обстрел Мариуполя 24 01 15

Мариуполь обстрел из «Града»

Мариуполь, новости сегодня: Обзор карты боевых действий — на данный момент перед ополчением Новороссии стоит задача «отодвинуть» силовиков к Днепропетровску.

обзор карты боевых действий