Мариуполь новости последнего часа

Мариуполь, новости последнего часа, сейчас, сегодня 26 января 2015 года: предупреждение горожан о новой провокации со стороны ВСУ; Сводки от ополчения Новороссии; мнения политиков: Сенатор Джабаров, Карасин, Глава МИД Италии; доказательства обстрела Мариуполя силовиками от Зюганова; Мариуполь — карта боевых действий.

Мариуполь, новости последнего часа, сегодня, 26.01.15: в недавнее время ополчению поступила информация о том, что ВСУ готовит новую провокацию — такой вывод сделали из того, что силовики покидают район Восточный (блок-пост). Ополченцы просят быстро распространить об этом информацию, так как беспокоятся о мариупольцах и боятся провокации ВСУ уже в ближайшие часы.

Мариуполь, новости последнего часа, сегодня 26 01 15 — сводки от ополчения Новороссии: ополченцы сообщили о взятии Виноградного, согласно словам защитников, село было закреплено за ополчением в 13 часов 30 минут. Интенсивность обстрелов со стороны силовиков, на фоне произошедшей накануне трагедии, снизилась. Жители тем временем бегут в Россию. Снижение уровня обстрелов посодействовало восстановлению электроснабжения.

Мариуполь, новости политики: Первый заместитель председателя международного комитета Совфеда Владимир Джабаров рассказал о том, что Украина не будет вводить в стране военное положение. Причина этого — потеря в таком случае поддержки со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда. Григорий Карасин, являющийся Замглавой МИД России, отметил что Москва настроена решительно — она будет пресекать любые попытки Киева создавать провокации. Паоло Джентилони, являющийся Главой МИД Италии, выразил глубокие соболезнования Украине и призвал к выполнению всеми минских договоренностей — «другого решения конфликта на Украине не существует» — высказался по поводу обстрела Мариуполя Джентилони.

Мариуполь, новости сегодня 26.01.15: Зюганов рассказал о том, что есть доказательства того, что обстрел Мариуполя в субботу, 24 01 15 производился силовиками. Лидер КПРФ отметил, что руководили ими Порошенко и Яценюк. Он уверяет, что им были собраны все доказательства и он уверен в своих словах.

Мариуполь, карта боевых действий на 19 часов, сегодня 26 01 15: