Встречи с друзьями избавляют мужчин от стресса

Для преодоления стрессов мужчинам нужно чаще встречаться с друзьями — доказали ученые. Ничто так не поможет как дружеская компания.

Доказывали вышеуказанное ученые, работающие в Геттингенском Университете. По их мнению, для того чтобы избежать стрессы, мужчинам нужно иногда встречаться по вечерам. Со слов исследователей, это помогает сильному полу больше, чем ночь с любимой или времяпровождение с семьей. Также доказано, что в мужской компании представители сильного пола не чувствуют тревог. Это помогли выяснить маготы или как их ещё называют, варварийские обезьяны.

Ученые разделили животных на две группы. В первой самцы находились в компании других самцов, во второй — в окружении семьи или подруг. Так вот, у представителей второй группы гормон стресса начинал повышаться. А вот в первой группе самцы чувствовали себя спокойно. Стоит заметить, что виды таких обезьян неимоверно схожи генетически с человеком.

Интересный факт: болезни среди таких обезьянок тоже распространялись только при общении разных полов. При общении только самцов, они были абсолютно здоровы.