Мариуполь новости последнего часа

Мариуполь, новости последнего часа, сейчас, сегодня 28 января 2015 года: Диверсанты ВСУ атаковали блокпост ополченцев; Сводки от ополчения Новороссии; карта боевых действий, фото и видео.

Мариуполь, новости последнего часа, сейчас, сегодня 28 01 15 от журналистов, ссылающихся на ополчение Новороссии: ВСН продолжает отбиваться от диверсионных групп со стороны ВСУ — об этом рассказали ополченцы. Также они утверждают, что позиции они свои всё же укрепляют. Силовиков же замечают на крайнем блокпосту ополченцев по направлению к Мариуполю от Новоазовска. Они постоянно пытаются отбить у ополченцев этот блокпост, применяя системы залпового огня и минометы, поэтому ополчение Новороссии передвинуло его на 0,3 км. Но, согласно слов военных, трасса на этом участке закреплена за ними.

Мариуполь, новости последнего часа, сейчас, сегодня 28 01 15: с недавних пор украинские каратели активизировались, и наносят удары по ополчению, однако большого урона этим не приносят. В то же время ВСН не ведут нападение, они просто отражают атаки ВСУ. По мнению защитников ДНР, армия Украины пока не готова к сильному наступлению по техническим причинам.

Мариуполь, новости сегодня, 28 01 15: Антон Геращенко, являющийся советником главы МВД Украины, рассказал о том, что в этот день погиб 1 и ранены 6 силовиков. Таким образом, согласно информации украинской армии, число жертв обстрела Мариуполя возросло до 31, 108 считаются раненными. В целом, по его оценке, ситуация стабильна.

Мариуполь последние новости 28 01 15

Мариуполь, новости последнего часа, сейчас, сегодня 28 01 15 от ополчения Новороссии: бойцы рассказывают о ситуации под Мариуполем только в целом — она, по их словам, особо не поменялась. Всё немного затихло.

Мариуполь, карта боевых действий — действующая на 18 часов 45 минут на сегодня, 28 01 15:

Брифинг штаба обороны Мариуполя сегодня, 28 января, а также ответы на вопросы: