Полный отказ от сладкого нанесет удар по сердцу

Американские ученые утверждают — полный отказ от сладкого приведет у сердечному удару. Такой вывод они сделали на базе своего исследования. Ведь все думают о том, что сахар вреден для здоровья и для фигуры — поэтому стараются отказаться от этого продукта питания.

Исследование проводилось учеными, работающими в Гарвардском институте стволовых клеток. Они предупредили о следующем — «Рационы питания с отказом от углеводной пищи приведут к атеросклерозу и нарушениям кровотока в руках и ногах». Поэтому во-первых не стоит отказываться от углеводов полностью — это опасно.

Исследование проводилось на грызунах. Из них сделали три группы, которые питались по-разному. Первая группа кушала пищу, содержащую углеводы, вторая — жиры и углеводы, третья — жиры и белки. Итоги подводили спустя 12 недель — проверяли все органы и системы. Наиболее худенькие грызуны были в третьей группе, однако хорошего в этом ничего нет — здоровье у них серьезным образом ухудшилось. Больше всего диета отразилась на сердце и сосудах.

Ученые в очередной раз предупредили женщин на диете — отказ от углеводов очень опасен и приводит к ухудшению здоровья.