Психологи: дети мало спят ночью и превращаются в вампиров

Современные дети всё больше напоминают вампиров — они мало спят по ночам и пользуются гаджетами, планшетными ПК, мобильными телефонами, что приводит к «красным глазам».

Как известно, дети и раньше не любили укладываться спать, однако на то у них были другие причины, сильно отличающиеся от причин современных детей. Всему виной техника — дети не спят, пытаясь пройти новый уровень в игре или «зависнуть» в социальных сетях. Такая тенденция приобрела угрожающих характер — отмечают эксперты. Ведь подростку в среднем нужно спать 8-10 часов в сутки. Согласно статистике по Великобритании, 3 миллиона детей, возраст которых от 8 до 15 лет, обладают смартфонами, а каждый третий ребенок от 5 до 15 лет имеет в распоряжении собственный планшет.

Ученые установили, что 2/3 подростков в кровати не спят, а пользуются различными устройствами. Именно поэтому 65 процентов из всех детей недосыпают, у них наблюдается критическая нехватка сна. Так потихоньку дети и превращаются в не спящих «вампиров» с красными глазами.

Ещё одно увлечение современных подростков — соревноваться «кто меньше поспит». Эксперты отследили это в социальных сетях. Туда они выкладывают фото, на которых изображены они и часы со временем.