Продажи планшетов в РФ упали впервые в истории

На 17% упали продажи планшетов в России в этом году — рассказывает российское издание со ссылкой на источник в компании МТС.

Продажи планшетов упали на 17%, что привело к потери 29% выручки, которая теперь стала составлять 4,7 млрд рублей. Всему виной, по словам представителя, смартфон — его как более универсальное устройство стали выбирать всё чаще. В основном продажи упали на модели планшетов в пределах 15-20 тысяч рублей, в то время бюджетные планшеты всё ещё раскупают довольно активно.

По словам же представителя «Связного», это произошло из-за разыгравшегося ажиотажа на устройства такого типа в ноябре и декабре ушедшего года. Тогда продажи хорошо выросли и даже смогли частично реализовать январский запрос, что привело к дефициту. Тогда продажи, по сравнению с декабрем 2014, выросли на 13-15 процентов.

Аналитик же IDC считает, что продажи продолжат падать, это будет происходить из-за макроэкономичесой нестабильности РФ, а также из-за продолжения роста цен на планшеты, да и на любый мобильные устройства.