Меркель посчитала невозможным решить украинский кризис военным путем

Ангела Меркель выразила свою позицию для решения украинского конфликта. По её словам, он может быть решен только дипломатическим путем, а никак не военным.

Ангела Меркель, являющаяся Канцлером ФРГ, после встречи с Стивеном Харпером, являющимся премьер-министром Канады, в Оттаве рассказала журналистам следующее: «Я надеюсь, что мы урегулируем этот конфликт дипломатическими средствами, так как считаю, что он не может быть решен военным путем».

Также Меркель упомянула о встрече «нормандской четверки», которая запланирована на среду, 11.02.15 — «в течение следующих дней мы увидим, будет ли достигнут прогресс». Он указала на то, что дипломатическое решение они будут искать совместно с Барак Обамой и премьер-министром Канады, чему она очень рада.

Ангелой Меркель был отмечен ещё один важный факт — по её словам, неизвестно как закончатся переговоры и будет ли от них результат. «Может быть, ничего и не выйдет» — закончила Канцлер Германии.

Барак Обама же в своем духе заявил, что неизвестно как закончатся переговоры. Если они не дадут результатов, то они продолжат давить на РФ и у него «на столе» уже лежит пакет новых санкций против Российской Федерации.