Басурин: украинские силовики открыли минометный огонь по ЛНР и ДНР

Обе стороны конфликта на Украине в первые часы перемирия заявили о его нарушении — силовики сообщают об обстреле в Луганской области, ополченцы атакованы украинской армией под Дебальцевом.

Украинские силовики и ополчение Новороссии заявляет о нарушении перемирия на Украине. В ДНР Басурин рассказал об обстреле ополченцев под Дебальцевом — в ответ на атаку ВСУ защитники открыли контрбатарейный огонь.

В штабе же украинской армии также утверждают о нарушении перемирия на Украине. По их словам, ВСУ подверглось минометному обстрелу в с.Золотое, расположенном в Луганской области. Согласно предоставленным данным, огонь по ним открыли в 00 часов 25 минут (1 час 25 мин по мск) сегодня, 15.02.15. Сразу же Розмазнин, являющийся представителем Киева, попросил ОБСЕ зафиксировать этот факт.

Напомним, что с сегодняшнего дня, 15.02.15 с 00 часов 00 минут ввелось перемирие на Украине. Об этом официально сообщили как Петр Порошенко, являющийся президентом Украины, так и лидеры Донецкой и Луганской Народных Республик.