В украинских войсках сообщают об обострении ситуации на мариупольском направлении

Мариуполь, новости последнего часа сегодня, 23.02.15: силовики заявляют об обострении ситуации в этом направлении, также они уверяют в том, что сейчас начали использовать оружие новейшего образца массового поражения.

Мариуполь, новости последнего часа сегодня, 23.02.15: силовики сообщают об ухудшении ситуации в приморском (т.е. Мариупольском) направлении — «противник продолжает переброску тактических резервов в район нас. пункта Безымянное — в районе от побережья до трассы Т0519» — рассказал Д.Тымчук, являющийся координатором «Информационного сопротивления» и по-совместительству народным депутатом. А вот в районе Широкого, согласно слов Дмитрия, позиции украинских войск обстреливает артгруппа. Хотя довольно странно, что погибший оказался со стороны ополченцев, если как утверждает Тымчук это именно они ведут обстрел.

Мариуполь, новости последнего часа сегодня, 23.02.15: силовики сделали громкое заявление о том, что в районе города ополченцы используют оружие массового поражения, которое ранее им не встречалось. Такую информацию предоставил командующий сектором «М» Виктор Шидлюх на экстренном совещании. Он предположил, что применялись снаряды в районе Широкого — «снаряды ствольной артиллерии, особенность — они разрываются в 40 метрах над поверхностью земли», так рассказывал о ситуации Шидлюх. Он уточнил, что повсюду от такого вида оружия разлетаются осколки — они сильно повреждают человеческое тело, а действуют на километры вокруг. Заметил он и то, что силовики такого оружия «не держат».