Великобритания узаконила изменение генов человека

В Великобритании официально разрешили искусственное оплодотворение с использованием образцов ДНК от трех человек — специальный закон уже утвержден.

Парламент Великобритании принял решение и утвердил соответствующий законопроект о производстве искусственного оплодотворения с использованием образцов ДНК от трех человек. Палатой Лордов в количестве 232 парламентариев утвердили этот законопроект вчера, 24.02.15 вечером. Теперь в Британии ждут появление на свет малыша от трех родителей — ожидается, что случится это в 2016 году.

Напомним, что Великобритания — это первая страна, которая внедрила такую практику. Ученые считают, что благодаря таким возможностям, дети будут менее подвержены генетическим заболеваниям. Есть и противники такого нововведения — они рассказывают о том, что родители будут пользоваться этим и создавать младенцев такими, какими им хочется.

Исследователи рассказали, что женщина имеет все возможности и «биологический потенциал» обойти генетические заболевания. Поэтому для «создания» ребенка будут браться ДНК родителей и ещё один — незнакомой, здоровой женщины.