ARD: у Берлина не осталось иллюзий относительно Порошенко

Берлин разочарован в Петре Порошенко как в Президенте Украины — передает зарубежный телеканал ARD. На него возлагали большие надежды парламентарии Германии, однако он их не оправдал.

Правительство ФРГ выразило разочарование в Петре Порошенко — связали они это с тем, что Президент Украины так и не смог стабилизировать ситуацию на юго-востоке своей страны мирным путем, хотя вступая в свои обязанности год назад, он торжественно обещал это сделать. «Теперь, спустя десять месяцев, в Берлине царит сильное разочарование» — говорится в сообщении.

Также негодование Правительства Германии вызвало неведение касательно слабости украинской армии — на переговорах в Минске Петр Порошенко не захотел проинформировать их в этом вопросе. Телеканал предполагает, что возможно в неведении был и сам Президент Украины, что тоже не приведет к благоприятному впечатлению о нем.

Немецкие политики также упомянули о реакции Порошенко на крах украинской армии в «Дебальцевском котле». Многие солдаты погибли, а их Президент заявил: «я горд и счастлив, что являюсь верховным главнокомандующим таких вооруженных сил».

«Мы имеем дело с разлагающейся и более не способной сражаться армией» — такое заключение в эфире сделал Вольфганг Ишингер, являющийся председателем Мюнхенской конференции.