Пограничники Крыма уведомили Киев о необходимости разминировать мосты

Самые свежие и интересные новости Крыма на сегодня, 5 марта 2015 года: Три ночи в Крыму на дорогах будут ловить пьяных водителей; Керченская переправа заработала в штатном режиме; Украинские силовики заминировали мост в Крым через пролив — ФСБ РФ; В Крыму и Севастополе будут созданы Красные книги.

Новости Крыма сегодня, 05.03.15: Три ночи шоферов Республики будет ждать оперативно-профилактические мероприятия, которые назвали «Нетрезвый водитель». Начиная с 6 марта и по 8 включительно, инспекторы ДПС начнут ловить нетрезвых автомобилистов. Напомним, что штраф за «нетрезвую» езду остался прежним — 30 000 рублей, также за такое нарушение будут лишать прав на 1,5 — 2 года.

Новости Крыма сегодня, 05.03.15: пограничники России зафиксировали факт минирования двух автомобильным мостов через Чонгарский пролив. Напомним, что он соединяет Крымский полуостров с Украиной. Информацию вчера предоставили в пресс-службе ФСБ РФ по РК. По этим данным, 17.02.15 были заминированы два моста. Один новый — соединяющий пункты «Джанкой» (Крым, Россия) и «Чонгар» (Украина). Второй — старый, сейчас он не используется. Об устройствах немного рассказал сотрудник пресс-службы — «Зарегистрирована закладка сорока двух деревянных ящиков к опорам мостов. К этим ящикам были подведены электрические провода, концы которых выведены в направлении места дислокации военных Украины». Также было уточнено, что во время разминирования, Украина не приостановила движение по функционирующему мосту.

Новости Крыма сегодня, 05.03.15: Керченская переправа возобновила свою работу. Сейчас паромы ходят в штатном режиме. Реконструкцию порта «Крым» временно остановили. Хотя очереди во всех портах довольно большие. В некоторых грузовых портах, количество автомобилей почти доходило до 1000. АНО «ЕТД» проинформировали граждан о том, что с 07.03.15 по 09.03.15 ожидается ещё одно ухудшение погодных условия, поэтому паромная переправа может снова закрыться.

Новости Крыма сегодня, 05.03.15: В Республике и Севастополе будут созданы свои «Красные книги». Сейчас утверждается список животных и растений, которые будут в дальнейшем записаны в эти книги. Также сообщили, что в «Красной книге» как Республики Крым, так и города федер. значения Севастополя, будут не только названия растений и животных, а и подробное их описание. На сегодня, в книгу планируют записать 350 видов животных и более 450 видов растений, однако этот список пополнится, отметил Сергей Иванов, являющийся профессором кафедры экологии и зоологии Таврической академии Крыма.