Что говорят о пользователях статусы в Facebook, выяснили психологи

Психологи решили выяснить, о чем говорят статусы в Facebook о человеке. Как оказалось, они могут раскрыть намного больше, чем даже друзья и близкие пользователя.

Специальный тест, созданный психологами, определяет по стене пользователя Facebook, его пять самых главных черт характера и личности в целом. К таким чертам они отнесли: экстраверсия/интроверсия, степень невротизма, открытость для новых впечатлений, насколько человек приятен для окружающих, и добросовестность.

Интроверты: к такому типу людей психологи отнесли тех, кто часто обновляет свой статус. А вот использование слов у них сосредоточенное на себе любимом, например: «у меня есть», «я не хочу». Заинтересованы интроверты больше в вещах. Такие слова как «компьютер» и «книги» наиболее частые гости в их статусах. Также люди такого типа любят разбавить мысли словами «вероятно», «предположим» и «по-видимому».

Экстраверты: такой тип людей часто употребляют такие слова: «ночь», «девочки», «вечеринка», «сегодня», «любовь», «спасибо», «удивительно» и «выходные». Очень любят экстраверты употреблять слова, которые характеризуют положительные эмоции, к примеру — энтузиазм и общественную деятельность.

Для новых впечатлений открыты люди, использующие в своем лексиконе слова: «душа», «музыка», «смерть», «вселенная» и «мир». Также к таким людям относятся пользователи употребляющие сложную грамматику. Кстати, психологи говорят, что у них неординарные личности.

Добросовестные люди: используют слова — «большой», «взволнованный», «спасибо», «замечательный», «гордый», «друзья».

Люди приятные: пользуются такими словами — «друзья», «семья», «счастье» и «любовь». А вот неуступчивые часто вспоминают такие: «ерунда», «блин», «черт».

Депрессивные, нервные: используют слова — «боль», «чувствую», «ненависть». Эмоционально устойчивые же люди, почему то больше любят пользоваться словами спортивной тематики: «играю», «успех», «тренировки».

Психологи из Университета Пенсильвании, проводившие это исследование утверждают, что для анализа необходимо брать не несколько слов, а как минимум — 1000. Стоит отметить, что данный эксперимент проходил при участии 70 000 человек.