Ученые установили, как бессонница влияет на детский организм

Ученые решили проявить милосердие к мамам и выяснить — почему появляется бессонница у деток и каковы её последствия. По мнению экспертов, эта проблема является довольно серьезной. Поэтому они особо обратили внимание на свое исследование.

Наиболее частые причины бессонницы — это прием лекарственных препаратов и напитков, в составе которых в любой дозе содержится кофеин. Также ученые отметили неблагополучные семьи — если у ребенка нарушен режим сна или неподходящая окружающая среда, то это тоже вызовет бессонницу в детском организме.

Первое место в негативном рейтинге заняли мультимедийные устройства — гаджеты, смартфоны и вся подобная техника. Дети сами заставляют себя не спать, чтобы поиграть или выйти в интернет.

Последствия бессонницы довольно печальны — усталость, невнимательность, раздраженность, плохая память и депрессия.

Рекомендации ученых направлены на то, чтобы родители установили для игр на такого вида устройствах определенный режим — не более 1-2 часов в сутки. Также режим рекомендовано соблюдать для учебы и отдыха. У совсем маленьких деток (1-2 года) сон должен длиться 11-14 часов, у дошкольников (3-6 лет) — 10-13 часов, а у школьников — 9-11 часов.