Рубль вечером усилил снижение к доллару и евро из-за дешевеющей нефти

Слабая динамика рынка нефти всё же начала сильное давление на российскую национальную валюту к вечеру сегодняшнего дня, 16.03.15.

Курс российского рубля сегодня, 16.03.15 вечером снижался как против доллара, так и против евро. Причина этого — коррекция вверх курса евро к доллару, а также давление слабой динамики рынка нефти.

Курс доллара расчетами «завтра» на 18 часов 9 минут сегодня, 16.03.15 по данным Московской биржи повышался на 29 копеек и составлял — 62,55 рубля за 1 доллар, а курс евро в то же время, согласно тем же данным, повышался на 82 копейки и составлял ₽66,12 за 1 евро.

Куря рубля на сегодня, 16.03.15 остается прежним: 0,016 долларов за 1 ед. российской национальной валюты; 0,015 евро за рубль и 0,35 гривен за 1 российский рубль.

Стоимость нефти продолжает стремительно падать (вечером 16.03.15 — падение на 1,9% до $52,95 за баррель Brent) , что несомненно влияет и на курс российской валюты.

Прогнозы и рекомендации от аналитиков: Понижение ключевой ставки всего на 1 процент от Центробанка РФ на ушедшей неделе, не дало такого результата, как если бы её понизили хотя бы до 13%, считает С.Кочергин из Exness. Также он рассказал и о своем прогнозе: «Жесткая денежно-кредитная политика в Российской Федерации сохранится до тех пор, пока не пройден годовой пик инфляции в России». Стоит отметить, что по оценкам МЭР РФ он придется на следующий месяц.

По словам всё того же аналитика, на этой неделе доллар будет в пределах 62,7 руб., а евро — 65-66 рублей. Объяснил Кочергин это следующим: «В следующие дни на российскую национальную валюту будут влиять два фактора. Первый — начало налогового периода в России, который конечно же вызывает повышенный спрос на рублевую ликвидность. Второй — двухдневное заседание ФРС Соединенных Штатов Америки, на котором может быть объявлено о сроках начала ужесточения процентной политики в их стране».

А вот аналитик компании Lionstone Investment Services прогнозирует в последующие дни укрепление российского рубля, так как считает падение цены на нефть — временным явлением. Однако рубль начнет сильно падать, если цена фьючерсов опуститься ниже $50 за баррель. Также отметила представительница компании.