Психологи: переоценка ценностей - путь к счастью

Сегодня весь мир празднует «День Счастья». Он был учрежден Ген. Ассамблей ООН 28.06.12 года для того сохранения идеи: стремление к счастью — это неотъемлемое желание каждого человека на Земле.

Возвышенного, настоящего счастья можно добиться лишь при помощи серьезной духовной работы, считают психологи, опрошенные накануне праздника. Русским людям, для ощущения полного счастья, нужно отвыкнуть от постоянного самоконтроля и научиться не зацикливаться на материальных ценностях.

Как рассказал один из психологов, «спонтанность» — это неотъемлемая часть счастья. Так, нельзя себя настроить на него, счастье можно ощутить только спонтанно. Истинное счастье в основном свойственно тем, кто ещё не научился обманывать и лукавить — то есть детям.

Психотерапевт Юрий Вяльба, делит счастье на две категории — материальное и душевное. Первое — это еда, близость и другие человеческие пожелания, а вот вторая категория — сложнее, к ней относят служение Богу, развитие своей души до какого-то уровня. Такого добиться намного сложнее.

Кандидат психологических наук, Ольга Маховская, утверждает: «Контроль убивает жизнь». По её словам, именно контроль не дает русским испытать настоящее счастье, ведь это должно произойти спонтанно и эмоционально. Притом как замечает эксперт, прежде всего это контроль над другими, а не над собой. Часто, счастья прям валится на нас, но мы боимся и чего-то остерегается, что тоже неправильно.

Счастливы только те люди, у которых было счастливое детство, ведь способность быть счастливым человеком, как оказалось, закладывается ещё до 6-7 лет. Если ребенок будет до этих лет расти счастливым, то в дальнейшем, ему будут не страшны ни разлуки, ни прочие трудности.

Также Маховская заверила, что счастливым человек не может быть один — это состояние как минимум двух человек, оно относится к социальным чувствам.