В Москве четверо детей и сотрудник бассейна отравились парами хлора

Чрезвычайное происшествие случилось на юге столицы — в бассейне произошел выброс паров хлора, отравление получили дети и сотрудник заведения.

В Сумском проезде на юге Москвы произошло ЧП: в бассейне отравились дети и сотрудник. Количество пострадавших пока точно не установлено, однако многие источники говорят о четверых пострадавших детях 10-12 лет и одном взрослом — сотруднике.

Первый вызов «Скорой» по этому адресу поступил в 17 часов 45 минут (мск). Врачи госпитализировали 67-летнего мужчину с отравлением парами хлора. Уже в 18 часов 19 минут за медицинской помощью обратились граждане проживающие рядом с заведением — они сообщили, что их ребенку стало плохо после купания в бассейне. Несовершеннолетнему оказали помощь, но от госпитализации родители отказались. И это был не последний вызов «скорой помощи» в район бассейна.

Всего на месте сейчас работают несколько дежурных «скорых», они оказывают помощь пострадавшим. Некоторых отправляют в больницу, а другие отказываются ехать в медицинское учреждение.

Причиной происшествия называют несоблюдение техники безопасности сотрудниками бассейна. Стоит отметить, что данные пока не точны.