Этот год принес жителям Земли самую теплую зиму в истории

Зима 2014-2015 — самая жаркая на нашей любимой Планете за всю историю наблюдений человеком. Об этом сообщили гидрометеорологи, однако уточнили, что не во всех странах было одинаково тепло.

Отчет о самой теплой зиме опубликовала организация NOAA (Нац. управление по исследованию океанов и атмосферы), приложив к нему карту изменений температур на нашей Земле.

Значительно повышенная температура была зарегистрирована в Российской Федерации, Скандинавии и на западе США. Аномальные снегопады и морозы же зафиксировали в Канаде и на севере Америки.

Ученые предупредили, что по данным за несколько месяцев всё же не стоит говорить о глобальном потеплении как для всего мира, так и для его отдельных регионов. Однако по предположениям гидрометеорологов, 2015 год будет самым теплым на Планете Земля.

Интересно, что с прошлого года ситуация кардинально поменялась. Если февраль 2014 занимал 44 место в рейтинге самых жарких месяцев за историю, то в нынешнем году, январь-февраль заняли первую и вторую позицию в этом списке.