операторы связи изменили тарифы на международный роуминг

Тарифы в роуминге снизятся на 70-80% перед началом туристического сезона, «льгота» будет действовать для 26 стан.

Сотовый оператор МТС решил снизить тарифы в роуминге до 70% для 26 стран. Компания «Вымпелком» решилась ещё на более низкие тарифы — они обещают падение цен на связь в роуминге до 80%.

Цены будут снижены уже в апреле. Пониженные тарифы будут действовать в самых популярных странах для россиян, таких как Турция, Кипр, Египет, Испания, Финляндия, Швеция и многих других.

Минимальная цена установится на отметке 25 рублей за минуту в роуминге. Такие действия, в принципе, вынужденные из-за проблем с курсом рубля.

«Вымпелком» снижает тарифы ещё больше, чтобы связь была максимально доступна их абонентам. Для этого оператора связи самая дешевая связь в роуминге будет в Европе — там тарифы с 1 апреля опустят на 80%, и таким образом составят 19 рублей за 1 минуту разговора, если звонок исходящий — то 49 руб за минуту. Однако в основном звонят именно из России на отдых, отметил их представитель.

«Мегафон» предлагает пониженные тарифы для популярных курортов, таки как Европа — 49 рублей, Америка — 79 рублей. Притом с помощью специальных тарифов, можно платить ещё меньше.