Распылившему газ на концерте Макаревича ужесточат обвинение

Активисту, распылившему газ на концерте А.Макаревича ужесточили наказания — теперь он может получить до 7 лет лишения свободы.

Адвокат нацбола Олега Миронова — Дмитрий Аграновский, рассказал о том, что следствие ужесточило наказание его подзащитному. Напомним, что активист распылил газ на концерте знаменитого Андрея Макаревича.

Аграновский поведал прессе, что ранее Миронову предъявляли обвинения по статье «хулиганство» (это часть 1 ст. УК РФ), теперь же следователи инкриминируют ему часть 2 ст.УК РФ. Так они смогут добиться 7 лет лишения свободы. Стоит отметить, что Миронов уже пол года под стражей, однако срок ареста продлили ещё — теперь до 01.04.15.

Как всё началось: на концерте А.Макаревича (сентябрь 2014) неизвестный активист, как позже выяснилось «Другой России», распылил перцовый газ из баллончика, что привело к «болезненной реакции» у зрителей артиста.

С лета 2014 года концерты Макаревича часто срываются, так как до сих пор не закончилось разбирательство по делу о его концерте в Святогорске (Донбасс). Там, по мнению ряда СМИ он выступал перед ВСУ, хотя сам музыкант опровергает эту информацию, рассказывая о том, что концерт был перед беженцами-детьми с Донецкой и Луганской областей.