командир "Азова" не намерен прекращать бои

Командир украинского националистического батальона «Азов» вместе со своими единомышленниками не намерен прекращать огонь, что может обернуться против самого Киева, считают СМИ.

Андрей Билецкий, являющийся командиром украинского батальона «Азов», не скрывает того, что пренебрежительно относится к режиму прекращения огня на Донбассе.

В интервью прессе А.Билецкий заявил: «Нам совсем не нравится нынешнее перемирие. Как и тогда, оно приведет к еще одному вражескому наступлению». Даже в момент разговора его батальон вел боевые действия в Широкино, не смотря на действующий режим прекращения огня.

В батальоне «Азов» насчитывается около 1000 ультранационалистов, которые пропагандировали идеи расизма и авторитарной власти, а также применяли насилие к людям.

Сам командир не скрывает своих националистических пристрастий — «Наша идеология — национализм», постоянно утверждает Билецкий.

СМИ говорят о том, что вскоре после урегулирования ситуации на Донбассе «Азов» примется за Киевскую власть, так как от батальона уже поступают жалобы на Правительство.