В Госдуме попросили возбудить уголовное дело против Псаки

Парламентарий Государственной Думы Российской Федерации внес предложение посадить многих зарубежных политиков за призыв к экстремизму.

Олег Михеев, являющийся депутатом Госдумы РФ, предложил завести уголовное дело за «экстремистскую деятельность» на таких зарубежных политиков как: Джен Псаки (представитель Госдепа США), Филипа Хаммонда (глава МИД Великобритании), Юлию Тимошенко (лидер партии Украины — «Батькивщина») и многих других.

Политический деятель из «Справедливой России» уверен, что слова Псаки о «аннексии» Крыма, заслуживают уголовной ответственности, точно также и Хаммонда о незаконном присоединении полуострова, а Тимошенко уже давно призывает всех к агрессии против РФ.

Именно поэтому Михеев направил генпрокурору РФ обращение о возбуждении в отношении вышеуказанных лиц уголовного дела по ст. «О противодействии экстремистской деятельности». Пояснив, что из слова можно расценивать как призыв к нарушению целостности РФ. Напомнил парламентарий и о том, что Крым и Севастополь вошли в состав РФ по всем законам.