Обезьяны полетят на Марс

Ученые, работающие в Роскосмосе решили взять с собой на Марс обезьян. Для того, чтобы приматы смогли выжить в космосе, они проходят специальную подготовку. Эксперты учат их долго сидеть на одном месте, а также преподают им уроки жестов — чтобы они смогли связаться с Землей, в случае чрезвычайного происшествия.

Недавно выяснилось, что первым человеком, прибывшим на Марс, могут оказаться обезьяны, а именно — макаки-резус. Этот выбор был сделан неспроста, всё дело в том, что этот вид приматов наиболее обучающийся. Проходят обучение обезьянки в Институте медико-биологических проблем. Всего для опытов взяли четверо животных. Для того, чтобы попасть на Красную планету, им придется учиться целых два года. Завотделением, занимающейся этими опытами, рассказал — обезьяны должны стать цивилизованными и уметь сделать требуемые команды.

Сейчас обезьянки решают математические, логические задачки. Следующим этапом будет управление компьютерным джойстиком. Отдыхать животным, конечно же, тоже дают — у них есть время и покушать, и поспать.